Про халифаты и пыль столетий.

С именем Твоим, Вседержитель, начинаю и заканчиваю.
Боже, помоги нам всем, Твоим созданиям горемычным, и прости нам всякий грех, вершимый в глупости и неведении. Амин.
Это послание адресовано всем мусульманам, но исключительно важным является осмысление его содержания именно для начинающих мусульман, братьев и сестер, проживших в Исламе не более 5 лет. В частности я рекомендую внимательно, без контр-ссылок на мертвые буквы, (я эти буквы и ссылки на них знаю все до единой), проанализировать написанное здесь именно тем мусульманам и мусульманкам, которые по глупости своей решили, что могут переделать уклад жизни в этом мире, созданном Самим Творцом.
На написание статьи меня вдохновила история Коллин Рене Лароуз, американской мусульманки, которая обретя веру, почему-то вместо того, чтобы заняться усиленной работой над собственным эго через полноценное почитание Творца-Вседержителя, решила именно по глупости и узости кругозора бороться с "неверными", развернув на YouTube.com пропаганду "насильственного джихада", попутно вербуя потенциальных боевиков и готовя саму себя к участию в джихаде и мученической смерти. Мало того, эта сестра, да помилует её Аллах Тааля! зачем-то вознамерилась прикончить художника шведа Ларса Вилкса, который некогда также из-за банальной тупейшей дерзости нарисовал нашего возлюбленного Пророка, мир ему и благословение Аллаха, с туловищем собаки.
Пусть улётные творят что хотят. Но хоть вы-то оставайтесь Богатырями духа! Не надо эксцессов дорогие! О себе позаботьтесь. За себя ответите только.
Уважаемые казанские и татарские мусульмане! Возьмём для сравнения одного араба-проповедника, горячо любимого пожалуй каждым мусульманином в Казани и за её пределами. О ком я говорю? Неважно. Арабов, любимых мусульманами, не так много в Казани. Итак, давайте поднатужимся и попытаемся вообразить его в роли эктремиста, возжелавшего прикончить упомянутого шведа. Это нереально! Он таким не может стать по определению. Или представьте его вообще в роли боевика-муджахеда. Закройте глаза, напрягите своё воображение что есть силы и попытайтесь... Ну!
Слабо? Мне тоже слабо. Как ни напрягаюсь, моё воображение не в силах придать этому известному, глубоко уважаемому мною казанскому арабу столь зловещую окраску. А ведь в отличие от той же Коллин Рене, этот араб - настоящий знаток основ нашего вероустава. Почему же он никогда не станет покушаться на чужую жизнь ради идеи? Может он, в отличие от новичков знает что-то такое, что не дает ему морального права лишить жизни даже настолько очевидного противника Ислама, как Ларса Вилкса? Или, например, что мешает моему дорогому другу-арабу пойти на конфронтацию с государством? И почему столь примерный мусульманин наоборот молит Аллаха Всевышнего за сохранение стабильности и спокойствия в нашей многострадальной Руси?
Во! Вот тут и лежит эта разделительная черта, отделяющая тупость от внимательности к себе самому. Этот араб внимателен к Аллаху Всевышнему, а значит внимателен к себе самому. Тогда как именно новички в Исламе становятся двигателем всяческих встрясок и общественных смут. Почему? Да тупые просто. Дальше собственного носа ничего не видють. Кругозор - мизерный, а мир - черно-белый. Шайтану только это и надо.
Богатырь - это человек-стяжатель Бога. Если он когда-либо в каком-то страшном сне и облачится в доспехи, то исключительно для защиты. Он никогда не пойдет воевать с людьми за идею, за установление халифата, за свержение "шайтанских режимов"... Потому что всё это - мусор и шелуха, не имеющая для Богатыря вообще никакой ценности. В его глазах - только Сам Вседержитель является Единственным Желанным. И Богатырь работает день и ночь над собой - лишь бы Творец принял его и не отверг. Смотришь на Богатыря и видишь только самые положительные черты духа, за приятными чертами лика. А потом идешь в мечеть, смотришь на Буквоеда и не видишь в нем ничего, кроме порока, злобы, агрессии и презрения ко всем людям без разбора. Ай-ай-ай, как не стыдно!
И после этого вы, уважаемые буквоеды и буквоедки, ждёте, что настоящий Бог-Творец благословит вас? Да никогда! Все буквоедско-инициированные действия обречены на расстройство и пропажу. Все без исключения. Кто я такой, чтобы судить? Никто. Просто не ставьте букву выше сердца.
Эти государства, в том числе и халифаты - пыль столетий. Все их границы - условности, которые к сожалению имеют тяжелейшее влияние на судьбы человечества. Из-за этих границ, как расовых, так и идейных, люди множество раз покушались друг на другах, схлёстываясь в яростных атаках на самих себя. Войн было столько, что не перечислить.
Имеющий ухо да внемлет что дух говорит сердцам! Бог - Свет Единственный, а народов и одежимых ими идей - много, прям, тьма тьмущая. Посему оставьте, плиз, вашу идейную восторженность и лучше плачьте.
Слава Аллаху Всевышнему.
Исмаил Попов

назад