ВЫБОР ПУТИ

(Резолюция расширенного заседания редакционного совета газеты «Вера», прошедше­го 15 января 2004 года. Заседание состоялось в связи с 10-летием нашей газеты.)
Как известно, наша страна пережила эпоху воинственного атеизма, когда вера и инакомыслие были вне закона. Слава Аллаху, времена изменились, изменилась государственная внутренняя политика. Мировой и собственный опыт наглядно показал бесполезность борьбы с инако­мыслием и, тем более, с религиозным ве­рованием. Развитие нашего общества ло­гично перешло к эпохе нового мышления, к эпохе толерантности. При этом необхо­димо отметить, что резкое разрушение прежней идеологии, на которой было воспитано несколько поколений совет­ского народа, привело к идеологическо­му хаосу. Миллионы людей в поисках вос­полнения идеологического вакуума были вынуждены столкнуться с различными ре­лигиозными течениями, которые хлынули в страну громадным потоком. Тоталитар­ные секты выполнили свою грязную рабо­ту, отвращая людей от религиозной куль­туры и ломая человеческие судьбы. Тер­роризм и экстремизм выросли на почве новой бесконтрольной религиозности об­щества. Главной трагедией для страны стало возрождение язычества, в самой примитивной форме, с элементами кро­вавых жертвоприношений. Религиозный произвол, бесконтрольность не могли продолжаться вечно; с изменением политического курса страны за последние че­тыре года, наконец; ситуация в этой сфе­ре стабилизировалась. Конечно, многие тоталитарные секты продолжают сущест­вовать, религиозные экстремисты, почув­ствовав изменение политического курса, пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. В какой-то мере этому способ­ствуют и определенные политические си­лы, стремящиеся таким путем получить дополнительные дивиденды на выборах в государственные органы власти.
Перед выборами в Государственную Думу мы поддержали партию «Единая Россия» и сделали осознанный выбор, связанный с продолжением курса на ста­билизацию политической обстановки в стране. Путь, выбранный четыре года на­зад нашим нынешним Президентом, ока­зался дорогой к стабильности. Мы нагляд­но убедились в том, что проводимая поли­тика, несмотря на прогнозы политических оппонентов, не шла по пути борьбы с ре­лигиозными идеологиями и охоты на ведьм. Наоборот, отношение к Исламу, как второй основной религии изменилось в качественном отношении именно при В.В.Путине. Многие из думающих людей, видимо, обратят внимание на провиден­циальный смысл происходящего. В любой религии символизм, знамения и знаки играют большую роль. Ислам — это путь са­мосовершенствования человека. Со сло­вом «путь» связаны два значимых исламс­ких термина шариат и тарикат. Не может быть случайным, что новый подход к рели­гиозной политике связан с Президентом Путиным, чья фамилия имеет для всех нас символическое значение. Милость Все­вышнего не имеет границ, в нашей стране никто не мог подумать, что отношение к вере когда-либо изменится, но вот насту­пили иные времена — благодаря прови­дению. После многолетних испытаний ве­рующие нашей страны получили, таким образом, в виде новой государственно-религиозной политики награду в этом ми­ре. Впервые наша страна приняла участие в сессии ОИК. Впервые на высоком политическом уровне серьезно заговорили о возможности вхождения России в состав этой организации. Без преувеличения, один этот факт свидетельствует об изме­нении отношения властных государствен­ных структур к Исламу. Эта милость, даро­ванная нам Аллахом Тагаля, должна быть правильно воспринята мусульманами и разумно использована. Поэтому мы выра­жаем надежду, что избиратели-мусульма­не при участии в выборах сделают свой духовный выбор в пользу Путина Влади­мира Владимировича.

назад