Пастор Терри против Иисуса (мир ему)

Слава Всевышнему Аллаху, который ниспослал священную Книгу Коран для разъяснения сути всего, что есть на земле, как откровение для людей и джиннов, предостережение от всего порочного и дурного, призыв придерживаться серединности и умеренности во всем.
Сегодня мы живем в 21 веке. И нам, простым смертным, невозможно понять, как могло произойти злодеяние, которое 21 марта совершил флоридский пастор Терри Джонс, радикал и националист, посмевший вместе со своей паствой сжечь Коран - священную книгу мусульман, посчитав её главной причиной убийств, насилия и терроризма. Это произошло в Америке, которая всему миру демонстрирует образцовую демократию, власть закона, уважение к человеку и его взглядам, где особо ценят культуру и все, что с ней связано. Псевдопастор своим мерзким поступком перечеркнул все старания и усилия Америки называться цивилизованным миром и оплотом истинной свободы. С молчаливого согласия многонационального и многоконфессионального государства сжигается Великое Писание, что, на мой взгляд, является первым предвестником развала общества и краха демократии в государстве. Воистину - это и есть настоящий экстремизм. Не хотелось бы верить в то, что это спланированный акт, имеющий глобальные последствия, что кто-то сильно жаждет столкнуть две великие цивилизации, ввергнув их в бесконечные войны. Надеюсь, что преобладает здравый ум всех верующих, и они не поддадутся ухищрениям и провокациям со стороны тех, кто является врагами и мусульман, и христиан.
В Священной Книге Коран говорится о запрете убийства человека, которому Аллах оказал великий почет, возвысив его над всеми живыми существами, назначив наместником на Земле: «…кто убьёт душу не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей. А кто оживит (сохранит жизнь) человека, тот словно оживит (сохранит жизнь) всех людей». 5-32. Это доказывает несостоятельность ложных обвинений Терри-лжеца, уже обреченного на всеобщее порицание и проклятие. Во-первых, этим гнусным и мерзким поступком он хочет сказать, что он против мира и стабильности в Мире. Во-вторых, совершенно очевидно, что он враждебен не только к Исламу, но и к Христианству, так как Коран - Священная Книга, которую он осмелился сжечь, призывает любить и уважать Иисуса (мир ему) и его мать Марию (мир ей). Сжигая Книгу, он сжигает имя Иисуса (мир ему), историю его жизни, его благое упоминание, его чистый призыв, проявляя тем самым враждебность и к Христианской вере. Верующие в Иисуса (мир ему) в первую очередь должны остановить и осудить подлые действия безумца.
Вот как говорится в Коране об Иисусе - сыне Марии. «Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему (Иисусу) Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных». 5-46.
«Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали…» 3-55.
Претворяя в жизнь задуманное зло, псевдопастор говорит всему миру, что он против человечности, нравственности, таких великих наставлений как, «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» Сура 5-2. Он против справедливости и равенства на земле, прочных семейных отношений, против здорового образа жизни. Отвергая истины Корана, пастор Терри тем самым отвергает всякое добро, которое проповедует Великая Книга: «Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства». Сура 16-90. Терри очень далек от понятий «милость» и «милосердие», не находя в себе силы сделать добро, он сжигает Книгу, в которой Всевышний говорит: «... делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из чиз числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам.» Сура 4-36.
Величественный Коран призывает мусульман уважать чувства представителей других конфессий и в категоричной форме запрещает ругать, поносить или оскорбительно относиться к иным религиозным взглядам, а также атрибутике других верований. «Не ругайте тех, к кому взывают помимо Аллаха, ибо они станут оскорблять Аллаха из враждебности и по незнанию».6-108.
Этот провокатор вернул всех нас из 21 века назад в Средневековье, когда жгли не только книги, но и ни в чём не повинных людей только потому, что они не разделяли их взгляды. Это событие также напоминает время прихода Адольфа Гитлера к власти, когда он и его соратники также с большим рвением жгли книги, а потом, как известно, и людей в крематориях. Они тоже были убеждены в своей правоте, как и этот «религиозный деятель». История показала, как сильно заблуждался фашистский фюрер. И он сполна поплатился за зло, которое творил. Несомненно, пастор, потерявший разум и совесть, и шайка его «сподвижников», предавших огню Коран, так же сполна ответят перед Всевышним.
В Преславном Коране Всевышний Аллах называет христиан и иудеев «людьми Писания», а это значит, что все три небесные религии исходят от одного источника. Поэтому сохранение мира между последователями является долгом каждого верующего. По воле Всевышнего, мы родились и живем в России, где соседствуют представители разных культур и религий. Сегодня для нас особенно актуально недопущение национальных или конфессиональных провокаций. Поддержание мира и спокойствия жизненно необходимо для каждого из нас. Государство при возможных проявлениях нетерпимости и разжигании неприязни должна реагировать и жестко пресекать на корню подобные выходки разжигателей конфликтов, которые ставят под угрозу мирное сосуществование исконно дружественных народов России.
Мы, верующие в Единого Бога, с терпением переносим все невзгоды и трудности. Священная Книга учит нас не совершать поспешных, необдуманных действий, поддаваться разным провокациям. Мы убеждены, что Всевышний Аллах Сам сохранит ниспосланную Книгу от уничтожения и предаст забвению и унижению тех, кто плетет заговор против Священной Книги.
Да разоблачит Всемогущий Аллах тех, кто стоит против мира и стабильности на Земле.
Шамиль-хазрат Сабитов,
Заместитель Муфтия ЦДУМ Республики Мордовия

 

назад